当绿色智造邂逅千年古都 洛阳城头风光正好

     2020-7-31   5分排列5极速5分排列5

“雒河之北,有城雒阳。”战国时,“雒阳”得名,并在此后数次更名,在三国时改为“洛阳”并沿用至今。历经朝代更迭的洛阳,更因十三代王朝定都于此,积淀下浓厚的文化底蕴。穹崇明堂,倚天而开;马寺钟声,清远悠长……在绿水青山的包围下,洛阳散发着浓浓的古城气韵。

新中国成立后,古城洛阳也搭上了工业发展的快车。第一台拖拉机、第一台压路机、第一批汽车变速箱轴承都诞生在洛阳。而这些被载入史册的“全国第一”,成为洛阳工业发展迅速、基础扎实的最佳证明。

但同时,洛阳工业基地的建设尤其是传统制造业消耗式的发展,也让城市环境蒙上阴霾。提质、转型、升级,求新、求变的洛阳决心在沿着智能制造的征途上走出一条绿色发展之路。

发展先进制造业,产业绿色化、智能化是关键。2019年3月,中国(洛阳)自主创新智能制造产业基地暨格力洗衣机、晶弘冰箱生产基地在洛阳开工。而在此之前,格力在洛阳投建的中央空调生产基地,正被建设成为国内智能化程度最高的专业空调生产基地。

 “绿水青山不仅仅指的是农业、旅游业,也可以是现代化工业制造。技术升级,让产品既可以满足人们消费升级的需求,又可以节能减排,保护环境,让中国制造走向绿色制造。”董明珠在2019年两会期间接受媒体采访时如此表示。

以绿色发展为出发点,洛阳的洗衣机、晶弘冰箱生产基地不仅将实现生产自动化、智能化,格力更将“绿色基因”根植于产品研发中,为用户创造健康品质生活。

(图为格力净静洗衣机)

以格力洗衣机和晶弘冰箱为例。格力净静洗衣机是新国标一级能效,更加节能高效。它搭载的95℃煮洗功能可以有效杀灭细菌,呵护贴身衣物,尤其适合有婴儿、老人等抵抗力弱人群的家庭;洗干一体的贴心配置,既便捷生活,更舒适健康。而晶弘冰箱的-5℃瞬冷冻技术,让肉类保持两周新鲜,且无需解冻,为一家人的饮食留住营养和健康。

(图为用晶弘冰箱的-5℃瞬冷冻技术保鲜的肉类)

格力智能工厂已成为洛阳新的城市风景,董明珠也将带着绿色健康家电再次来到洛阳。8月1日,格力全国巡回直播洛阳站正式开启。本次活动全天三场直播,网友们不仅能深入了解格力生产基地,感受洛阳古城的风光,还能体验格力品质家电带来的美好生活。想要走进洛阳,走近格力,那就在8月1日进入“格力董明珠店”观看直播吧!


分享至:

【5分排列5极速5分排列5版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非5分排列5极速5分排列5)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为5分排列5极速5分排列5原创,转载时请在显眼位置标注"来源:5分排列5极速5分排列5"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。5分排列5极速5分排列5将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于5分排列5极速5分排列5所有。

相关阅读