用户实测 | 梅雨2个月,潮湿60天!日立仅用1小时让家回归清爽!

  转载:艾肯空调制冷网/史玮   2020-7-23   5分排列5极速5分排列5

近期长江中下游暴雨天气一波接一波,洞庭湖、鄱阳湖、太湖水位处于超紧状态,如此超长、超暴力的降雨天气与今年加长版梅雨季有很大关系。

地处长江三角洲南翼的浙江省也不例外,今年浙江省入梅早、出梅晚,梅期50天,比常年多20天,梅汛期降雨总量创2000年来第二高,暴雨频繁,强降雨区域重叠。

家住浙江温州璟诚华庭小区的周女士,作为土生土长的南方人,对于梅雨季感受可谓再深刻不过:每年五六月,南方人民便迎来一年中的第五个季节——梅雨季,阴雨连绵、湿气弥漫。墙是湿的、家具是湿的、地板是湿的,一切都是湿漉漉的状态。家成为野生蘑菇园,墙角长蘑菇、拖把长蘑菇。衣服洗了永远也干不了,据说,梅雨季拼到最后,拼的便是内裤库存。

温州靠海,气候本就潮湿,梅雨季湿气尤甚。而璟诚华庭是周女士为父母购置的改善型房屋,考虑到湿气过重对老人的关节、脾胃等的损害更为严重,所以周女士在房屋装修时就充分考虑到了除湿问题。市面上的除湿产品琳琅满目,周女士经过仔细甄选与层层对比,最终选择了日立中央空调。

周女士说,相比于单个的除湿器,中央空调能做到全屋无死角除湿,另外日立中央空调的低温除湿功能也很吸引自己。据她了解,普通空调低于19℃时,便无法正常启动,但日立中央空调搭载的全新10℃低温除湿室内机,即使温度低至10℃仍可启动除湿功能,不管是阴冷冬季还是回南天,控温除湿一机搞定!

7月15日,正值温州梅雨季,周女士邀请艾肯空调制冷网测评人员来到自己家中,对日立中央空调的除湿能力进行权威测评。

项目信息

评测地区:浙江温州

评测小区:璟诚华庭周女士家

测评时间:2020年7月14日梅雨期间

测评产品:日立中央空调6P一拖五

测评当天温州出现难得的晴好天气,气温也只有30℃左右,但室内还是湿热难耐。周女士最关心的便是父母的起居舒适与健康问题,为此此次的测评地点选在了周女士父母居住的次卧,工作人员进行初始湿度测定,仪器显示,室内湿度达74.0%。

随后,工作人员关闭门窗,打开空调除湿模式,并将目标湿度设定为50%。这是因为人在休息或较少活动量的情况下,40%-60%的相对空气湿度,会令人体体感最为舒适。

空调运行30分钟后,工作人员再次测定,室内湿度为65.7%。

运行1小时候,工作人员测得的空气湿度为57.3%,这时室内环境已比较舒适。

运行1.5小时候,工作人员最后一次测定,此时空气湿度为51.9%,非常接近设定目标湿度,人体感到十分舒适。周女士的父母也表示,现在的科技真是厉害,短短1个半小时,就摆脱了梅雨季潮湿粘腻的感觉。

原理说明:

日立中央空调独具的智慧三管制技术,可以实现温湿独立控制。回南天升温除湿、梅雨季恒温除湿、桑拿天降温除湿、冬季制热除湿,多种除湿模式,全年无障碍除湿。35%-90%共计56档精准湿度控制。温湿平衡,体感舒适。日立中央空调,可谓是全屋无死角除湿,全季节无障碍除湿。

测评完成后,周女士开心地说,从前舒适是身体对于环境的感性反馈,这次测评以数据的方式更直观展示了舒适的“度”的变化。自己很庆幸选择了日立中央空调,以后不管回南天还是梅雨季,都不用担心父亲的风湿疾病因为潮湿而加重。(史玮)


分享至:

【5分排列5极速5分排列5版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非5分排列5极速5分排列5)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为5分排列5极速5分排列5原创,转载时请在显眼位置标注"来源:5分排列5极速5分排列5"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。5分排列5极速5分排列5将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于5分排列5极速5分排列5所有。

相关阅读