净松环境熊长平:抓住疫情带来的机遇,继续做好产品与服务

  原创   2020-5-16   5分排列5极速5分排列5/剑蕙

4月下旬,艾肯一行驱车前往江苏净松环境有限公司生产基地,还没到总部门口,远远地就看到了“VARKI净松环境”的logo。

走进办公区域,此时江苏净松环境有限公司总经理熊长平正在和车间主管确认生产进度。

最近一个月,在熊长平的朋友圈,隔三差五就能看到仓库出货的场景。

新冠疫情爆发后,不仅口罩、酒精卖断货,空气净化类产品也再次回到大众视野。从传统的空调企业到专业做空气净化器、新风的厂家纷纷行动起来,都在积极布局空气净化类产品的生产。

成立于2017年的江苏净松环境有限公司,就是一家专注于新风行业产、研、销一体的创新性企业,产品覆盖智能壁挂式新风、立柜式新风,中央恒净新风、中央恒湿新风、中央商用新风系统,空气净化器等。

“借船出海”

“疫情之后,我们OEM的量起来了。”熊长平告诉艾肯家电,最近出货的一半以上都是OEM的订单。

江苏净松环境有限公司总经理熊长平

在熊长平看来,OEM的量起来之后,会在很大程度上推动自主品牌的发展。“品牌主要通过产品来承载,我们现在正在做的就是‘借船出海’。无论是通过哪个品牌,首先把产品走出去,有了一定的规模之后,我们的供应链能力也好,后台生产制造水平也好,都会更上一个台阶,从而对整个品牌起到带动作用。”

疫情的出现并没有打乱熊长平的计划,按照他原来的规划,公司就是要采取 “两条腿走路”,一个OEM,一个自主品牌。

早在进入市场之初,净松就定下了高起点入围的决心,致力于将瑞典改善空气的技术引入国内,打造家庭三维恒净空间,帮助消费者建立舒适、安全、健康的生活空间。与此同时,净松也在有意引导公众关注室内空气环境,让更多人了解空气污染,重视居住环境健康问题。

而这场疫情无疑加速了这一进程。武汉的火神山、雷神山医院在病房安装负压新风系统,就让消费者对新风系统的认知得到了很大的提升。

江苏净松环境有限公司生产基地

这也给熊长平开拓市场增加了信心。“一方面,随着消费者对居家环境健康的关注,新风系统作为可以改善家居室内空气环境的设备,未来会得到越来越多家庭的青睐。另一方面,疫情的出现,也让很多公共场所对通风标准有了更高的要求,商用新风项目领域会有更多的机会。”

据熊长平透露,从去年下半年开始,净松就已经在频繁接触工程项目了,也陆续中标了一些经典案例,例如金陵中学、宁波银行等。就在笔者成稿之际,又有好消息传来,“江苏净松环境科技有限公司成功中标中国银行河北分行新风系统及空气净化器采购项目。”

另外,电商作为空净产品的重要销售渠道、品牌传播阵地以及新品推荐的窗口,自然也是净松重点布局所在。目前,净松已经加入了阿里巴巴和苏宁电商,未来将形成To B + To C的 “组合拳”。

“让‘杀菌消毒’成为产品的标配”

尽管OEM业务持续增长,工程项目也渐有起色,但熊长平并没有因此而高枕无忧。家电行业出身的他深谙自主品牌想要实现突围,最终还是要靠产品。

因此,打从一开始,净松就十分注重产品的研发与设计,不仅对旗下产品在外观设计、净化能力等方面给予高标准、高品质的要求,同时根据消费者的需求,不断创新产品,丰富产品品类,以贴合日渐多元化的消费需求。

受疫情影响,空净用户对“杀菌消毒”的关注度明显上升。针对这一现状,熊长平表示,净松会对现有产品线进行调整,推出带有消毒杀菌功能的新风系统产品。

净松环境生产车间

“我们向卫生局申请的消毒器械生产合格证已经审批通过了,过两天就能拿到,有了这个证,以后我们生产消毒类的产品,就可以在卫生部门备案了。”提到这个,熊长平的声音里透着兴奋:“其实我们前期推出的产品有很多都带有杀菌功能,只不过这个功能没有凸显出来,一直作为新风的一个附加功能而存在,未来我们会重点强化,让‘杀菌消毒’成为产品的标配。”

除了在产品上不断推陈出新,在售后服务方面,净松也做了很多的投入。一方面,对来自全国各地的经销商,进行专业的售后服务能力培训。另一方面,与苏宁达成战略合作,借助苏宁的渠道优势,为更多消费者提供专业、便捷的售后服务。

正是在产品和服务上下足功夫,净松才能受到像学校、银行这样的,对空气净化设备有着苛刻要求的机构的青睐,同时也吸引着越来越多经销商的加入。

净松环境产品展厅

熊长平告诉艾肯家电,很多客户考察一圈企业之后,最后决定跟净松合作,就是看重公司的产品和服务,“公司内部开会时,我经常对我的员工讲,作为一家新公司,目前我们在行业内可以说什么都没有,我们唯一能做的就是踏踏实实的把产品做好、把服务做好、把品牌做好。”

疫情的出现,让沉寂了两年的空气净化行业再次“火”了起来,然而这种影响能够持续多久,谁也不得而知。唯有做好产品与服务,不断追求创新的企业,才能在疫情结束后,得到长远发展,而净松正是一家以产品为根本,从用户需求出发,持续创新的企业。(剑蕙)


分享至:

【5分排列5极速5分排列5版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非5分排列5极速5分排列5)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为5分排列5极速5分排列5原创,转载时请在显眼位置标注"来源:5分排列5极速5分排列5"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。5分排列5极速5分排列5将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于5分排列5极速5分排列5所有。

相关阅读