旅行日志:马来西亚的“家电日常”

  原创   2019-9-29   5分排列5极速5分排列5/寻尘

“娘惹文化”、“绝美海景”、“热带风情”……怀着对马来西亚的向往,十一假期前,小编和朋友说走就走,赶在淡季在“大马”狠狠地“逛吃”了一趟。

也是职业病驱使,住在吉隆坡的时候,因为住的是民宿,小编特意体验了一下马来西亚民宿的家电,感受了一次东南亚国家的家电特色。

嵌入式的洗衣机、微波炉

一打开房门,小编和朋友就有点小惊喜,宽敞的房间内,洗衣机、微波炉、冰箱都是嵌入式的,颜色都以黑白灰为主,极简而富有整体感,这种风格非常符合小编和朋友的审美。

洗衣机是伊莱克斯的品牌,洗烘一体,7公斤洗涤容量,5公斤烘干容量,可以洗护“羊毛标识服装”。考虑到当地的热带气候,以及民宿的短期使用,这款洗衣机完全够用。不过,考虑到洗衣机作为民宿的公共使用产品,也没有明显的健康洗护、杀菌消毒的标识,因此轻度洁癖的小编还是选择手洗短袖。

嵌入式的微波炉和冰箱

微波炉和冰箱都是博世的。在装修时,房主将这两款产品作为搭配,安排在了一起,这一点让小编很受用。在吉隆坡这两天,小编在外吃饭以后,打包回家,放进冰箱,第二天再将食物直接放入博世微波炉,用着很顺手。

这款博世冰箱,上冷藏,下冷冻,虽然是简单的两门冰箱,但横向较宽,所以目测300L+,风冷无霜,在空间设置上,有专门的牛肉、海鲜的储存空间,可以说是非常实用的基本款。作为佛系90后,小编其实对一些功能繁多的多门冰箱,并不感冒,反而是这种简洁款很戳。

客厅的大金空调

移步客厅和卧室,就是两台大金空调。从体感来说,因为是热带,在室外热到快要昏过七了,进了房门,打开空调,选择强力模式,制冷效果杠杠的,很快就凉爽。最厉害的是,声音小,晚上开睡眠模式,内机几乎听不到声音,外机也很安静。

大金空调的遥控器

小编在吉隆坡、槟城逛吃时,扫视头顶的空调外机发现,当地的空调,还是以日系品牌大金、松下居多,不过也能在不经意的瞬间看到格力、美的的身影,倍感亲切。

几乎每个电器都有独立的电源按钮

还有一个细节,小编也很中意:马来西亚的每一个插座旁,都有一个独立的电源键,大到热水供应,小到吹风机。每次使用电器,需要先按下独立的电源键,才能使用电器,一个简单的操作,让电器使用更安全。不过,似乎唯独空调不需要,每次开空调只需按下遥控器的电源键,大概是这里的空调使用频率太高了吧。(寻尘)


分享至:

【5分排列5极速5分排列5版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非5分排列5极速5分排列5)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为5分排列5极速5分排列5原创,转载时请在显眼位置标注"来源:5分排列5极速5分排列5"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。5分排列5极速5分排列5将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于5分排列5极速5分排列5所有。

相关阅读