三位用户不同型号西门子冰箱都得了一种“怪病”!

  原创   2019-9-25   5分排列5极速5分排列5/苏锦

买冰箱时,你会选择什么品牌?外资品牌西门子肯定会是我们的选择名单中的一员。西门子冰箱是外资品牌在中国市场翘楚,虽然价格不菲,但品质稳定、外观简洁大气,仍然有很多拥趸。但是最近,5分排列5极速5分排列5小编收到了几位西门子冰箱用户的反馈,不同时间、不同型号的冰箱都得了一种“怪病”——莫名其妙地“嘀嘀嘀”叫不停。

张家港的张先生是位外企的中层,也是一位西门子冰箱老用户,家中西门子三门冰箱已经用了10年,三门冰箱满足了一家五口三代人日常食物储存需求。平时老人买菜做饭,喜欢当天购买当天食用,而张先生本人在周末也是很享受逛菜场的乐趣。所以,10年下来,这台西门子冰箱足够张先生一家使用了,即使张先生一家搬入了别墅,还是难舍这台西门子冰箱。张先生对它作出了“噪音小、耐用”的评价。

张先生家中的西门子冰箱已经用十年

但是去年开始,有件事让张先生有点心烦:“去年5月份,家里的冰箱突然“嘀嘀嘀”叫,我以为是门没关好,反复检查发现门关得很严实,面板上温度显示也和往常一样,但仍是叫不停,实在没办法,只能拔电源,过一会再插上电源,它又不叫了。”今年春天,张先生家的西门子冰箱又犯了这个毛病,又是拔电源同样的操作解决问题。因为不影响正常使用,张先生也没顾上找西门子售后。

南通的施女士是位追求品牌的小资青年,品质是她生活的关键词,买西门子冰箱的原因很简单“迷恋品牌、相信品质”。五年前,在她家搬入复式新居时,选购了西门子对开门冰箱,当时价格为7999元。施女士平时不在家开火做饭,因此冰箱主要用来储存水果。施女士有两个可爱的孩子,水果是一家人必不可少的营养食物,而且孩子、大人喜好不同,对营养的需求不同,工作繁忙的她就习惯一次性大采购多种水果,西门子冰箱就发挥了保鲜的重要作用。她的评价为:“除了‘叫’,没什么不好。”

施女士家用的西门子冰箱

“其实一年前,我家冰箱就嘀嘀嘀叫过,具体情况已经记得不是很清楚了,但是今年又犯了。”地处江南的南通,在5-6月的黄梅季节非常潮湿,西门子冰箱也在这时候“得病”了。“今年黄梅季节有个晚上叫了一夜,不管是关紧冰箱门,还是按面板上的报警解除键都没用,那一晚上我们一家人都没睡好。第二天我咨询了售后,售后告诉我可能是梅雨季节面板受潮了,用电吹风吹一下,如果还叫就是面板坏了。”施女士用电吹风对着控制面板吹了会,果然不叫了。梅雨季节过后,她家西门子冰箱也没无缘无故叫过。

“我家冰箱是今年春天开始莫名其妙地叫的,连续了三四次,有时晚上有时白天。”宿迁的张女士也向小编诉说了像上面两位用户一样的问题:“我以为是温度按键被我不小心碰到了,但看控制面板温度也没变化,检查一圈下来,没发现什么其他问题,但就是叫,叫了十多分钟也就停了。”张女士与第一位张先生一样觉得找售后太麻烦,平时工作也忙,就没有找人上门检查。

去年618,张女士家选购了西门子冰箱

张女士夫妻两人都是公务员,对家电的选择也是本着品牌、品质的原则。张女士在选购之前还特意参考了亲朋好友的意见,“我妹妹向我推荐西门子冰箱,说是质量不错。”因此,在2018年618期间,张女士在京东上选了西门子对开门冰箱,活动价4799元。“原来冰箱小,这个西门子对开门冰箱够大,冷冻冷藏分开,储存拿取都非常方便。”

三位用户对西门子冰箱的品牌和品质相当信赖,而且新老用户对西门子冰箱的功能、静音等方面都有着不错的体验。但是他们来自区域不同、冰箱使用时间不同、型号不同,却都会不知什么缘由地、不定期地“嘀嘀嘀”直叫,这一问题虽然不影响正常使用,但是突发的毛病也会让人心烦不已,希望西门子冰箱厂家能重视这个问题,任何一个细节的忽视都会影响用户体验和产品品质。(苏锦)


分享至:

【5分排列5极速5分排列5版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非5分排列5极速5分排列5)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为5分排列5极速5分排列5原创,转载时请在显眼位置标注"来源:5分排列5极速5分排列5"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。5分排列5极速5分排列5将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于5分排列5极速5分排列5所有。

相关阅读