美食当道下的餐饮业,中高端餐饮店后厨应该如何布局

  转载:海尔   2019-9-10   5分排列5极速5分排列5

享受美食,一直都是人类最本能的追求。20世纪以来,我国餐饮行业发展迅速,相比之前而言,人们越来越愿意花费时间和金钱在享受生活,尤其是享受美食上。

对于中高端餐饮店的经营者而言,餐饮店最重要的区域就是后厨,后厨是储存和加工食材的区域。食材的新鲜决定了菜品的口味,而菜品更是决定了餐饮店的顾客流量和盈利。如何规划后厨空间,制造美味是一门大学问。

http://image.danews.cc/upload/doc/20190910/5d774c9348251.png

中高端餐饮店的后厨,要注意有明确的功能划分。推荐分为四大分区:烹饪区、凉菜间、面点间、水果间。

烹饪区

烹饪区是热菜制作出品的地方,是餐厅的核心生产区域。对于烹饪区建议使用厨房冰箱、操作台等设备把不同性质的区域合理分割开,以保证烹饪区生产流程的连贯和通畅。

http://image.danews.cc/upload/doc/20190910/5d774c9381d43.png

海尔冷链在线推荐设备:Haier/海尔 SL-1060C4WC 立式商用冷柜、Haier/海尔 SL-1060D4WG 商用立式冷柜、Haier/海尔 SP-340C2WB冷藏柜工作台、Haier/海尔 SC-450G商用立式展示柜。

凉菜间

凉菜间要保证出品快捷、方便,因此在布局上更建议将凉菜间设计在靠近餐厅出菜的位置上。凉菜间建议配备厨房冰箱和操作台等设备,确保食材保鲜。海尔冷链在线推荐设备:Haier/海尔 SL-980C2D2WB 商用立式冷柜 、Haier/海尔 SP-340C2WB冷藏柜工作台。

http://image.danews.cc/upload/doc/20190910/5d774c955e27e.png

面点间

面点间布局应当尽量简洁,与凉菜间紧邻,建议摆放厨房冰箱、操作台、冷冻柜等基础设备,方便厨房员工的工作。Haier/海尔SL-980C2D2WB商用立式冷柜左冷冻,右冷藏,独立存储,可以保证食材不串味。

http://image.danews.cc/upload/doc/20190910/5d774c962a182.png

Haier/海尔BC/BD-519HK商用卧式冷柜五面制冷,2倍冷动力,冷冻无死角,深冷速冻营养保鲜。Haier/海尔 SP-340C2WB冷藏柜工作台,1.5米风冷操作台,搭配电脑温控,温度直观损失少。

水果间

水果间多为存储新鲜水果,制作果汁的区域,要求低温、消毒的环境。因此建议配备操作台和展示柜。Haier/海尔 SP-260C2WB冷藏柜工作台搭载风冷循环系统,制冷温度均匀,保障食材新鲜配合自动除霜技术,免去除霜烦恼,省心省力。Haier/海尔 SC-450G商用立式展示柜,冷气360度循环,立体保鲜,双门大容积能摆放更多的商品。

http://image.danews.cc/upload/doc/20190910/5d774c96aa9c9.png

海尔冷链在线,根据中高端餐饮店的经营需要,制定了专业详尽的行业解决方案。餐厅需求各不相同,海尔冷链在线根据不同的店面尺寸、温度设定、展示形式等需求,专业配备适合的设备,满足不同餐饮店的制冷需求。海尔冷链在线永远以专业和诚心为行业经营者打造最适合的解决方案,携诚心脚踏实地一步一步前行。


分享至:

【5分排列5极速5分排列5版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非5分排列5极速5分排列5)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为5分排列5极速5分排列5原创,转载时请在显眼位置标注"来源:5分排列5极速5分排列5"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。5分排列5极速5分排列5将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于5分排列5极速5分排列5所有。

相关阅读