818苏宁汽车联合大地,销售订单量环比增长216%

  转载:苏宁   2019-8-13   5分排列5极速5分排列5

近日,电商巨头苏宁易购公布818实时销售战报,数据表明,以O2O模式推动轮胎市场实现突破性增长初见成效,尤其是卡车轮胎市场。截止8月13日上午10点,苏宁易购轮胎品类订单量同比增长566.53%,其中卡车轮胎环比增长190.89%。

2018年,中国汽车产销量出现28年来首次下降。2019年的前两个月,汽车产销同比出现更大的降幅,中国轮胎行业受此影响,市场总需求也不断下滑。据统计,中国轮胎市场2012年达到增长高峰,从2013年起,行业步入低速增长期,而2018年较2012年相比,中国轮胎业的利润下降幅度达到65%以上。对于行业企业来说,实现轮胎突破性增长是当前面临的一大课题。

目前,企业也在积极探索新的市场销售模式。去年下半年起,苏宁易购旗下苏宁汽车开始联合固特异、米其林、德国马牌等轮胎大牌搭建轮胎销售O2O模式,采用线上线下融合,售前售后一站式服务,刺激消费者购买。从今年上半年大促数据来看,苏宁自营轮胎已经达到了496%的增长。

眼下正值苏宁818发烧购物节大促节点,此次大促期间,苏宁又联合了卡车轮胎品牌大地轮胎,开启卡车轮胎O2O营销模式,将借助苏宁818大促亿万流量入口,推动卡车轮胎市场增长的同时,也进一步推动城市厢货配送市场的发展。

从苏宁易购后台运营数据来看,截止8月13日上午10点,大地银宁轮胎销售订单量环比增长216%。苏宁轮胎品类业务人员介绍,卡车轮胎的订单主要来自物流车队,采用的是线上预定,厂家直接配送的销售模式,一个车队一次性多则预定100条,818期间预定大地银宁轮胎的已经超过600条。由此可见,企业创新营销模式带动国内轮胎市场可持续发展成效显著。

今年,苏宁还将重点突出轮胎及其他汽车后市场产品的服务导向,打造一站式出行服务平台,实现出行服务生态闭环。目前,苏宁O2O汽车线上服务系统还在不断升级,线下服务网点也在持续增加,818期间计划突破60000家。此外,为推动轮胎市场可持续发展,苏宁还将积极联合海内外轮胎大牌,整合资源,行业协同,共同推动实现轮胎市场突破性增长。


分享至:

【5分排列5极速5分排列5版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非5分排列5极速5分排列5)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为5分排列5极速5分排列5原创,转载时请在显眼位置标注"来源:5分排列5极速5分排列5"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。5分排列5极速5分排列5将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于5分排列5极速5分排列5所有。

相关阅读