家用中央空调行业进入新“战场” Coolfree酷风成新强者

  原创   2019-7-5   5分排列5极速5分排列5/苏锦

“你家热成什么颜色了?”前两日这个话题出现在微博热搜榜单上。一张高温预警地图预示着全国多地即将开启炙烤模式,关于空调的话题热度也迅速攀升。更能与家装融合、具有更高品质的家用中央空调越来越受欢迎,而随着家用中央空调在完成市场导入、前期发展后,该市场的竞争形势也发生质的改变,高效节能、健康舒适成为在家用中央空调市场产品竞争关键词。

在上个月落幕的618大战中,苏宁易购中央集成产品全渠道销售同比涨幅达421%,其中酷风家用中央空调摘取这张榜单的桂冠。中央集成产品可谓是首次出现在年中大促的榜单上,而这一榜单恰恰说明了家电行业新竞争形势下产品结构正发生根本性变化,而引导这一变化趋势的正是以酷风为代表的行业硬核品牌。

以舒适家居为代表的品质消费需求正盛

随着社会经济和科学技术的迅速发展,品质消费是消费升级的必经之路。从家电领域来看,人们对采暖、新风、净水等高质量家居生活的追求也就越来越强烈。

在国民经济大发展和消费结构不断升级的背景下,家电市场竞争向高端演进,而家电领域的品类和范畴也在不断拓展。苏宁这张榜单中中央集成产品包含了家用中央空调、新风系统、中央采暖、全屋净水、中央热水,这些产品无一不与提升家居环境、居住舒适度有关。苏宁易购421%的巨额涨幅恰恰说明了舒适家居产品正在呈高速发展态势。

消费升级与品质消费双重作用下,家用中央空调因其舒适性高、隐藏式安装、操作便捷等优势,越来越受到用户的青睐,迎来高速发展期。家用中央空调在欧美日等发达国家应用普遍,以美国为例,在全美拥有空调的家庭中,6成以上家庭使用中央空调。家用中央空调市场在经过长期的市场培育后,现正成为中国空调市场新的最大增长点,且未来几年的增长趋势不会改变。

家用中央空调市场亟需颠覆性创新

家用中央空调这一“香饽饽”到底有多大潜力?从一组数据中就可见一斑。2011年这一市场规模仅有55亿元,到2017年飙升至310亿元,同比增长40.91%;2018年增速仍然在两位数以上。在今年的618大促中,苏宁易购家用中央空调产品销售同比增长373%。

家用中央空调用户需求增加、市场蛋糕做大,随之而来的是白热化的竞争。近年来,国产品牌已经成为家用中央空调市场的中坚力量,它们推出品牌频率快、渠道服务布局完善。但随着时间的推移,市场上家用中央空调产品从产品功能来看,仍停留在传统的“美观、大方+制冷、暖速度”等功能上,存在产品同质化的问题,市面上鲜有创新颠覆性的家用中央空调品牌。

家用中央空调市场的下一个风口是对传统家用中央空调功能的颠覆,创新实现真正具有差异化功能的产品,满足更多个性化消费者的需求,才能在争夺市场话语权中占得先机。脱胎于美的家用空调系列产品的“酷风”品牌,无疑正是家用中央空调产业和市场的撬动者。在苏宁易购618榜单中,酷风风管机GRD72T2W/BP2N1Y-CF、酷风多联机120一拖四占据苏宁易购中央空调销售榜单前两强。

Coolfree酷风家用中央空调智引高品质生活

当下,高净值人群规模不断增长,高端化、个性化、多样化消费需求大规模兴起,消费者更加看重商品升级和体验升级,体验式消费深受消费者的青睐。消费方式、产品诉求越来越酷,家用中央空调品牌也正在朝着这一方向迈进,Coolfree酷风这一从品牌名到产品都闪现着“最酷”的色彩。

Coolfree酷风虽然是家用中央空调领域的新锐品牌,但是它却有深厚的技术积淀和市场基础。过去几年,酷风作为美的家用中央空调一产品系列在市场竞争中培育了极高的消费信赖度。基于全面的市场认知和成熟的运作体系,酷风早已能够承载起一个独立品牌的职能。面对快速增长的家用中央空调市场,面对更具个性化和差异性的市场需求,“酷风”作为独立品牌面世,可谓顺势而为。

美的空调推出的全新品牌——Coolfree酷风,意在通过“多品牌”的专业化经营策略和“精细化”的市场定位,进一步挖掘家用中央空调市场的发展空间,为消费者提供更高品质、更个性化的家用中央空调。

Coolfree酷风家用中央空调,从诞生之初就瞄准“轻中产”人士,除了在产品理念上与轻中产的个性化、仪式感、精神愉悦的需求相同之外。在产品本身还通过诸多的创新来赢得轻中产的青睐。酷风多联机系列可配置多种室内机型,一台外机最多可连8台室内机,满足大户型需要;嵌入式隐藏安装,更为百搭实用。不管你追求的是“古典文雅”,还是“温馨舒适”,或者“时尚个性”,甚至“科技创新”驱动,都能在酷风身上得到完美的解答。在实际的生活体验中,酷风家用中央空调突破传统7档送风,达到100档无级送风,可以针对儿童、老人、成人等不同家庭成员提供不同的送风方案,也可以满足诸如朋友聚会,一般休闲等特定场景的送风需求。高频速冷热功能,打造20秒快速制冷、1分钟强劲制热的效果。与此同时,低至19分贝静音科技、智能水洗科技,让你拥有酷风就享有健康舒适生活。

Coolfree酷风家用中央空调,迎合家装家居一体化趋势,兼具精致与实用于一体,让室内不仅仅是生活的空间,更是生活系统化的,整体性、功能性、艺术性三者的结合。618在苏宁易购的销售爆发,Coolfree酷风用实际行动证明了大胆变革、勇于创新的成功。布局高速增长的家庭消费领域,充分把握细分的市场,Coolfree酷风抓住新一轮消费升级下家用中央空调市场需求引爆的契机,打开家用中央空调的新“战场”,并迅速占领先机。(苏锦)


分享至:

【5分排列5极速5分排列5版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非5分排列5极速5分排列5)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为5分排列5极速5分排列5原创,转载时请在显眼位置标注"来源:5分排列5极速5分排列5"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。5分排列5极速5分排列5将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于5分排列5极速5分排列5所有。

相关阅读